perfil personal y deportivo carreras y competencias galeria noticias y novedades tienda virtual Correo a Milka Contacto

Noticias:

MILKA DUNO DEBUTÓ EN LOS CIRCUITOS MIXTOS DE INDYCAR EN EL GRAND PRIX DE WATKINS GLEN EL 6 DE JULIO

WATKINS GLEN, Nueva York (8 de julio, 2008) – El pasado fin de semana Milka Duno debutó en los circuitos mixto-permanentes de la Serie IndyCar.  Duno utilizó cada momento en la pista para aprender y ganar experiencia. Sesión tras sesión, sus tiempos de vuelta mejoraron. Ella sólo había tenido la oportunidad de manejar el auto #23 CITGO Racing Dallara Honda (en circuito mixto) durante 30 vueltas a principio de año, en la pista corta del Sebring International Raceway.

El domingo Duno mantuvo un ritmo consistente de carrera en Watkins Glen Internacional e iba rumbo a lograr su objetivo, que era terminar su primera carrera en un circuito mixto (en la categoría). El impresionante esfuerzo de Duno fue detenido por un incidente con el auto #2, manejado por A.J. Foyt IV, mientras corrían con bandera amarilla, en la vuelta 48.

Al quedar el auto en un “cuello de botella” en un punto, Duno reaccionó muy bien para evitar un incidente. Pero A.J. Foyt IV fue agarrado fuera guardia, y se fue de golpe sobre la parte trasera del auto de Duno. Los dos autos se juntaron en la barrera de protección a la salida de la curva 8.

"Me siento muy decepcionada”, dijo Duno.  Sólo quedaban 12 vueltas para terminar la carrera. Todos los pilotos habían entrado y corrían con bandera amarilla, esperando la verde. Entonces sentí un golpe desde atrás, del auto #2. Mi suspensión se dañó y desafortunadamente tuve que dejar la carrera”.

Duno continuará adquiriendo experiencia con el equipo Dreyer Reinbold y preparándose para su próximo circuito, Mid-Ohio Sports Car Course. Antes de eso, Duno correrá en el Nashville Superspeedway el 12 de julio.

Watkins Glen fue positivo para el compañero de equipo de Duno, Buddy Rice, quien obtuvo su mejor resultado de la temporada de la Serie IndyCar al terminar en cuarto lugar.

Duno es la única mujer hispana que compite en la Serie IndyCar y fue la única mujer en terminar las 500 millas de Indianápolis en 2008. Su lista de logros en las carreras es tan importante como su vasta educación. Duno es Ingeniero Naval y posee cuatro títulos de postgrado.

Fuera de la pista, Duno aparece en la película Meteoro, producida por Warner Bros. y lanzada en mayo de 2008, y además presentó su nuevo libro bilingüe para niños, “¡Corre, Milka, Corre!”.