perfil personal y deportivo carreras y competencias galeria noticias y novedades tienda virtual Correo a Milka Contacto

Noticias:

UNA FALLA MECÁNICA ACABA CON LA CARRERA DE MILKA DUNO EN LA CARRERA MEIJER INDY 300 DISPUTADA EL 9 DE AGOSTO

SPARTA, Kentucky (13 de agosto, 2008) – Después de conseguir uno de sus mejores resultados en clasificación -18º lugar-, Milka Duno estaba ubicada para un final respetable en la carrera Meijer Indy 500 disputada en el Kentucky Speedway el sábado 9 de agosto.

Duno estaba realizando una sólida carrera, y era obvio que la prueba realizada en la pista la semana anterior y las lecciones de su equipo, Dreyer & Reinbold, habían arrojado resultados.  Pero cuando la suspensión delantera izquierda falló durante la vuelta 131, incluso su gran esfuerzo por mantener el control del auto no fue suficiente y el carro #23 CITGO Racing Dallara Honda golpeó la pared en la curva 2.

“Durante la mayor parte de la carrera, tuvimos un buen auto”, dijo Duno. “Estaba corriendo a fondo y ganando impulso. Fue durante la vuelta 131 que sentí que algo se rompía. No tenía control sobre la dirección. La suspensión delantera izquierda se rompió, y esa fue la razón por la que golpee la cerca en la curva 2. Si eso no hubiera ocurrido, confío en que hubiésemos tenido un buen resultado al pasar frente a la bandera a cuadros".

El companero de equipo de Duno, Buddy Rice, obtuvo su sexto resultado entre los 10 primeros en lo que va de temporada, gracias a un décimo lugar.

Luego de la carrera en Kentucky, Duno tendrá dos semanas libres antes de dirigirse con su equipo, Dreyer & Reinbold, a la llamada “ciudad de los motores”, donde se correrá el Detroit Belle Isle Grand Prix el domingo 31 de agosto.

Duno es la única mujer hispana que corre en la Serie IndyCar y fue la única mujer piloto que terminó las 500 millas de Indianápolis en 2008. Fuera de las pistas de carreras, Duno es Ingeniero Naval y tiene cuatro títulos de postgrado. Recientemente Duno en asociación con MANA, presentó el proyecto MANA Milka Way, para inspirar a jóvenes hispanas “a alcanzar las estrellas” y lograr la excelencia académica, y además participó en la película “Meteoro” de Warner Bros. que se estrenó en mayo de este año.