perfil personal y deportivo carreras y competencias galeria noticias y novedades tienda virtual Correo a Milka Contacto

Noticias:

MILKA DUNO: CLASIFICACION INDY 500
 Duno decepcionada – con miras a la Indy 500 para el 2011

LOS ANGELES, CA (24 de Mayo de 2010) – El formato de este año para la Indy 500 ofreció un nuevo y único reto para las 41 entradas por un puesto en de los codiciados 33 carros que formarían parte de la grilla de salida. Este es el primer año en la historia que el formato de clasificación para la legendaria carrera  fue reducido a un solo fin de semana, haciendo que el reto por la preparación de los carros, las condiciones climáticas y la suerte de sobre llevar todo estos factores fuesen cruciales.

Duno mostro ser una gran promesa el fin de semana de apertura desde el principio hasta el fin de la semana destacándose en las sesiones de clasificaciones. Las condiciones climáticas no fueron muy favorables en las clasificaciones, pero por primera vez las preparaciones en la pista empezaron con mucho calor, humedad y vientos para el sábado y el domingo, los cuales  pasarían a formar parte del reto de Duno y el equipo de Dale Coyne Racing.

Duno consiguió el puesto 44to en la sesión del sábado en condiciones climáticas calurosas – pero todavía manejando un tiempo de clasificación 222mph+ - mejorando su tiempo de clasificación de 221mph en la temporada 2009. Ella eventualmente formaría parte de los 24 puestos que estuvieron disponibles el sábado pero luego tuvo que esperar asegurar uno de los 9 puestos disponibles el domingo.

En el primer intento de Bump Day en la sesión del domingo, Duno alcanzo las  223mph cuando un problema de presión de combustible impidió su esfuerzo en la tercera de cuatro vueltas requeridas para clasificar. Mientras el día se tornaba más caliente el equipo trabajaba fuerte con miras a otro intento en la hora menos calurosa y más favorable del día entre las 5 y 6 pm.

A Duno y a su equipo solo les quedaban dos intentos para lograr un puesto en la Indy 500 de este año. Un promedio de velocidad de cuatro vueltas de 223.8mph era el necesario. Intentando dos veces más, obteniendo 223mph, el cual fue el mejor tiempo que pudo generar.

Tan solo 3.0622 segundos la separaron de los competidores mas rápidos y los más lentos que lograron clasificar.

Muchos de los pilotos, incluyendo Tony Kanaan y Paul Tracy, lucharon para lograr un puesto en la grilla final bajo fuertes condiciones y una presión extrema. Kanaan lo logro. Tracy, un campeón de la serie y varias veces ganador, no pudo lograr la velocidad requerida y como Duno, se perderá esta carrera este año.

"Estoy increíblemente decepcionada por mis patrocinantes y mi equipo," dijo Duno. "Trabajamos fuerte, en tan poco tiempo, para ganar un puesto en la grilla. Solo necesitamos un poco más de tiempo y más velocidad para lograrlo.  Todos en el equipo trabajaron muy fuerte y no puedo dejar de agradecerles por todo su esfuerzo. No dejaremos que esto nos amilane; desde ahora trabajaremos fuerte con miras hacia nuestra próxima carrera en Texas y para el resto de la temporada."

"Este fue un esfuerzo total del equipo y estoy orgullosa de Milka, el esfuerzo del equipo y su determinación," comento Dale Coyne. "Este fue una semana difícil, en vez de un mes de preparación que se disponía en el pasado. El nuevo formato y la competencia más difícil en la pista desde los días a mediados de los anos 90’s hizo de esto desconsolable para todos nosotros."

Acerca de Dale Coyne Racing
Dale Coyne Racing, radicado en Plainfield, IL está en sus 26 años de competencia con Indy cars. Conocido por reclutar y entrenar pilotos, la habilidad de Coyne y su pasión por el deporte lo ha llevado a obtener una posición de liderazgo en la liga. El equipo está actualmente en el Top-10 del 2009 en el Campeonato de la Serie IndyCar.