perfil personal y deportivo carreras y competencias galeria noticias y novedades tienda virtual Correo a Milka Contacto

Noticias:

Buen desempeño de Milka Duno en el top 5 se acaba repentinamente en el Salem Speedway
Duno culmina en el puesto # 17 en su debut en la corta pista de Salem

SALEM, Ind. (2 de Mayo de 2011) – Si no fuese por la mala suerte pareciera que Milka Duno no tendría buena suerte en lo absoluto en lo que va de la temporada de la Serie ARCA Racing 2011 presentado por Menards. Cuando se encontraba en el top 5 a medio camino en la carrera de la Kentuckiana Ford Dealers 200 en el Salem Speedway, parecía que Duno y su equipo Sheltra Motorsports estaban por obtener un puesto en el top 5 cuando la mala suerte los golpeó por evitar un contacto casi inevitable, lo que causó varios daños a la parte delantera del carro de Duno, el Dodge CITGO SUPERGARD, haciéndole un hueco al radiador y ocasionando su salida de la carrera.

"Tienes que ser agresiva manejando para poder ganar carreras," dijo Duno. "Pero al mismo tiempo calcular los riesgos. Algunas veces cuando tomas esos riesgos algo pasará porque vas a altas velocidades y estas luchando por una posición. Estábamos en el quinto lugar y tenía un carro bastante agresivo, estaba teniendo una muy buena carrera pero los dos carros que estaban delante del mío – uno se coleó y el otro redujo demasiado su velocidad y no tuve salida, y le pegué. Todavía podía haber seguido en la pista y luchar por mas posiciones, inclusive con la parte delantera de mi carro en las condiciones que quedó. Desafortunadamente empezamos a perder potencia porque el accidente daño el radiador. Fue muy decepcionante, pero al mismo tiempo estoy contenta con nuestra actuación y como reaccionó el carro. Nos da mucha confianza para seguir adelante."

El fin de semana comenzó soleado para el inicio de la carrera de la Serie ARCA Racing en el óvalo de media milla del Salem Speedway el Sábado en la tarde, para la práctica y la clasificación. Haciendo su primera carrera en una pista corta, Duno y su equipo Sheltra Motorsports pasó la mayoría de la sesión de práctica aprendiendo a conocer la pista del Salem. Ella pudo progresar, logrando obtener el 17mo tiempo más rápido de la sesión, 18.448 segundos (174.298 kph). Siendo el quinto auto que tomaba la sesión de práctica en la pista de media milla para la clasificación, Duno mejoró su tiempo de practica a 18.256 segundos (176.131 kph), el 17mo mejor tiempo del día.

Bajo el cielo nublado y la húmeda pista, se realizó la tercera carrera de la temporada de la Serie ARCA Racing 2011 en las 200 vueltas de acción en la tarde del Domingo. Esperando vencer la lluvia, la bandera verde se ondeó y llegó la primera bandera amarilla casi al comienzo de la Kentuckiana Ford Dealers 200. Los pilotos mantuvieron sus posiciones en las primeras 19 vueltas bajo condición de bandera amarilla hasta que la pista se secó lo suficiente como para retomar la carrera.

La bandera verde se ondeó para retomar la acción en la vuelta 20 y Duno permaneció cautelosa en sus primeras vueltas en bandera verde, manteniendo la 16ta posición. En la vuelta 37 cayó una vuelta con respecto a la del líder pero sus tiempos en las vueltas fueron más rápida a medida que continuaba la carrera, logrando colocarse en la parte trasera del pelotón que lideraba la carrera.

En la vuelta 52 la caución vino por un accidente múltiple en la vuelta tres y el jefe del equipo Jon Wolfe llamó a su piloto a los pits para cambiar dos cauchos en la vuelta 55 bajo bandera amarilla. Haciendo su primera parada en pits por primera vez en la pista corta del Salem, Duno tuvo una penalización por exceso de velocidad, forzándola a comenzar la carrera de nuevo desde la última posición.

La penalización encendió el fuego de Duno, mientras la bandera verde se ondeaba nuevamente en la vuelta 59. Duno comenzó a escalar posiciones en la pista, todavía se encontraba en la posición # 16 a una vuelta del líder, pero una rápida caución en la vuelta 69 le dió a Milka la oportunidad de colocarse en la vuelta del líder. Desde ese momento no miró atrás.

Con todos los equipos con diferentes estrategias para entrar a los pits, Duno tomó el reinicio de la carrera en la 8va posición en la vuelta 72. Luchando conseguir su camino en la transitada pista, cayó a la 11ra posición en la vuelta 79 pero mientras las vueltas acaban, Duno comenzó meticulosamente a escalar posiciones. Para la vuelta 106 esta pasó al auto No. 41 de Ty Dillon, colocandola en la 6ta posicion.

La caución volvió en la vuelta 108 y Wolfe nuevamente aprovechó la oportunidad para llamar a Duno a los pits del equipo Sheltra Motorsports. Como un rayo fue su parada en los pits, el equipo cambió los cuatros cauchos y envió a Duno de nuevo a la pista en la 5ta posición para el reinicio de la carrera en la vuelta 115.

Con la pista bastante tensa y agresiva, Duno estaba en una batalla bastante pareja con el auto No. 31 y el auto No. 11 car de Bryan Silas cuando en la vuelta 121 el auto de Tim George Jr No. 31 perdió el control en la vuelta 4. El auto No. 11 trató de evitar una colisión con George dejando a Duno sin salida lo cual ocasionó que esta colisionara con el auto de Silas. El contacto causó varios daños al capo del Dodge CITGO SUPERGARD Dodge, pero Duno continuó y perdiendo solo una posición.

Duno continuó luchando por lograr entrar en el top 5 a pesar de los severos daños causados en el Dodge por aproximadamente 11 vueltas, cuando de repente empezó a salir humo del tubo de escape. Dos vueltas después, ella reportó que el carro estaba perdiendo potencia y fue forzada a dejar la carrera para regresar a los pits. El contacto había dañado el radiador lo que ocasionó la salida de Duno y su equipo Sheltra Motorsports a solo 66 vueltas del final de la carrera. Después de un día prometedor, Duno culminó la carrera en la misma posición en la que comenzó, la 17ma posición.

"Milka superó nuestras expectativas," dijo Wolfe. "Hoy probamos que ella puede correr con los demás competidores de la Serie ARCA y ser exitosa. Esta pista corta de ARCA es muy agresiva y tiene muchos altibajos. Desafortunadamente nos sentimos victimas de ello y terminamos con un hueco en el radiador. Eso terminó nuestro día y lo que fue una gran carrera para Milka y su equipo Sheltra Motorsports."

La Serie ARCA Racing tomará nuevamente la pista en la segunda carrera en una pista corta en el Toledo Speedway para el Menards 200. La bandera verde se ondeará para las 200 vueltas de la pista corta el Domingo, 15 de Mayo a las 2:00 p.m. ESTE.